Prix entre CHF 6.- à CHF 12.- selon la taille du pot
Tomate de balcon (pot 15 cm)
Bogus Fruchta KS
Tomate compacte à croissance déterminée poussant jusqu’à 80 cm. Convient particulièrement bien aux balcons. Des fruits savoureux et résistants à l’éclatement. Pour une récole régulière de fruits frais, plus petits, dans un petit
Chaperon rouge KS – Tomate de balcon
Solanum lycopersicum
Tomate compacte à croissance déterminée, produisant des fruits délicats et ronds. Grandit jusqu’à 60 cm. Égourmandage non nécessaire. Convient parfaitement aux balcons ou à la culture en pot.
Black Prince
Solanum lycopersicum
Tomate à grands fruits charnus, ridés, dans des tons rouge grenat jusque noir. Excellente saveur, bonne résistance.
Jaune de Thoune (12 cm)
Solanum lycopersicum
Variété précoce, rustique et peu exigeante. Adaptée aux cultures de montagnes. Petits fruits ronds et jaunes.
Lady Lou KS Poivron
Capsicum annuum
Variété originaire du Bodensee. Récolte très abondante de longs fruits pointus orange brillant à maturité. Sucrés et aromatiques, avec peu de graines, ils sont bons à grignoter. Le faible poids des fruits est compensé par leur abondance.
Récolte: mi juillet à octobre
Lemon Drop Piment
Capsicum baccatum
Ce piment épicé et fruité à l’arôme d’agrume mûrit du vert au jaune clair et possèdent des parois fines et peu de graines. Son goût modérément piquant lui permet d’être utilisé frais en salades. Variété de grande taille, bien ramifiée et prolifique.
Positano RS – Piment
Capsicum frutescens
Les inflorescences ont un port érigé en bouquets et passent du vert au rouge en mûrissant. Les fruits mesurent de 6 à 8cm de long pour 2cm de large. Peuvent être récoltés en bouquets et mûrir ensuite. Convient aussi pour la confection de piment en poudre. Moyennement piquant.
Bambino Aubergine
Solanum melongena
Varitété à croissance modérée aux nombreuses petites aubergines « cocktail », rondes et violettes.
Concombre ‘Cocktail’
Melothria scabra
Plante coureuse qui forme de nombreux fruits mouchetés de vert foncé, de la taille d’une olive. Les petits concombres peuvent être dégustés frais ou en lacto-fermentation.
Saiko RS – Concombre
Cucumis sativus
Les concombres sont longs, côtelés et légèrement épineux. Le concombre jeune n’a presque pas de pépins et est très croquant. Très bon goût, légèrement sucré et non amer. Convient également pour le plein champ car il résiste au mildiou. Les fruits poussent droits si on tuteure la plante.
Mélange Mesclun – Laitue à couper
Lactuca sativa
Mélange traditionnel et varié de salades à tondre, originaire de France. Contient: feuille de chêne rouge et verte, chicorée, laitue romaine, roquette, plantain corne de cerf et batavia.
Moutarde rouge Metis
Brassica juncea
Feuilles rouges à tiges vertes, à croissance rapide, d’abord lobées puis finement découpées. Avec sa jolie forme et couleur, cette moutarde enrichit non seulement la cuisine, mais aussi le jardin. Convient bien pour culture automnale abritée.
Claytone de Cuba
Claytonia perfoliata
Salade d’hiver, qui peut être coupée plusieurs fois en culture sous abri. En plein champ pour une récolte au printemps. Problèmes de levée si températures trop élevées.